miércoles, 3 de agosto de 2011
LOS BIZCOCHOS BORRACHOS
Dentro de las mejores tradiciones de Solis de Mataojo estan los bizcochos borrachos que siempre se hacian en panaderia Marenales , durante mi niñes , adolecensia y juventud , esperaba con anciedad la llegada del 2 de noviembre y 15 de mayo , fechas especiales en nuestro pueblo para disfrutar de los borrachos , ya que esos dias eran infaltables los borrachos en lo de Marenales. Estos bizcochos eran hechos en parte con los vizcochos que sobraban que se dejaban secar y luego se rallaban. Los borrachos se hacian en latas de pnaderia esa latas grandes tipo asaderas donde se ponia una capa de masa como la de los ojitos pero un poco mas humeda , al medio llevaban una segunda capa de un relleno hecho con bizcochos viejos rallados , leche , azucar , canela molida , vino garnacha , o vino seco , fruta abrillantada y pasas de uva picada chiquitita. Luego se cubria todo con una tercera capa de masa igual a la primera que se habia puesto abajo como base. La canela molida y el vino , era lo que le daba color y sabor al relleno del centro. Continuara .......
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario