miércoles, 3 de agosto de 2011

LOS BIZCOCHOS BORRACHOS

Dentro  de  las  mejores  tradiciones  de  Solis  de  Mataojo  estan  los  bizcochos  borrachos  que  siempre  se  hacian  en  panaderia  Marenales , durante  mi  niñes , adolecensia  y  juventud , esperaba  con  anciedad  la  llegada  del  2  de  noviembre  y  15  de  mayo , fechas  especiales  en  nuestro  pueblo  para  disfrutar  de  los  borrachos , ya  que  esos  dias eran  infaltables  los  borrachos en  lo  de  Marenales. Estos  bizcochos  eran  hechos  en  parte  con  los  vizcochos  que  sobraban  que  se  dejaban  secar  y  luego  se  rallaban. Los  borrachos  se  hacian  en  latas  de  pnaderia  esa  latas  grandes  tipo  asaderas  donde  se  ponia  una  capa  de  masa  como  la  de  los  ojitos  pero  un  poco  mas  humeda , al  medio  llevaban  una  segunda  capa  de  un  relleno    hecho con  bizcochos  viejos  rallados , leche , azucar , canela  molida  , vino  garnacha , o  vino  seco , fruta  abrillantada  y  pasas  de  uva  picada  chiquitita. Luego  se  cubria  todo  con  una  tercera  capa  de  masa  igual  a  la  primera  que  se  habia  puesto  abajo  como  base. La  canela  molida  y  el  vino , era  lo  que  le  daba  color  y  sabor  al  relleno  del  centro.    Continuara ....... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario